new

Неонацизм - это зло

Вместе остановим нацистский террор

Путин пообещал бороться с антисемитизмом в России
olya_begeleva
Берл Лазар и Александр Борода информировали Владимира Путина о предстоящем открытии в Москве Российского еврейского музея толерантности.
Российский еврейский музей толерантности – образовательно-выставочный комплекс, объединяющий под одной крышей несколько музейных экспозиций, библиотеку, научный центр, конференц-площадки и выставочные галереи. Музей расположен в историческом здании Бахметьевского гаража на улице Образцова.
Putin
В.ПУТИН: Добрый день, дорогие друзья!
Я знаю, что вы закончили работу по созданию еврейского музея толерантности и мемориального центра, но он всё-таки в России находится, правда? И мы вместе с вами это делали, так что я всё-таки призываю называть его Российский еврейский музей толерантности, это будет более точно.
Я помню своё посещение «Яд Вашема» [Мемориальный комплекс Катастрофы (Холокоста) и героизма еврейского народа] в Иерусалиме. Это произвело действительно очень сильное впечатление, очень сильное. Знаю, что идея примерно вот такая, изначально ведь мы с вами об этом и говорили, что эта идея будет воплощена, по сути, у нас здесь. Имею в виду, что народов, которые пострадали во время войны на территории бывшего Советского Союза и России много, представителей народов много, и я помню, когда мы с вами говорили об этом, ваша же идея заключалась в том, чтобы создать такой музей, мемориальный центр по погибшим евреям в России и в Советском Союзе от рук фашистов, но также и напомнить о трагедии всех народов Советского Союза и Российской Федерации.
Мне очень приятно, что это событие совпадает с визитом в нашу страну Президента Израиля, он будет иметь возможность посмотреть, что у нас с вами получилось. Я очень рад этому событию и поздравляю вас.

Read more...Collapse )


В Москве закончился митинг национанистов;)
new
olya_begeleva
В ленте РБК на фейсбуке. Действительно, "национанисты";)
национанисты


120 человек на "русском марше" - шабаш нациков удался;)
antifa
olya_begeleva
Самара. 4 ноября. INTERFAX.RU - ГУВД Самарской области сообщает о завершении "Русского марша" в Кировском районе Самары.
"Шествие и митинг закончились. По данным полиции, в акции приняло участие 120 человек. Также там присутствовало 32 полицейских. Акция прошла без задержаний и без нарушения общественного порядка", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник пресс-службы ГУВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.
Между тем, по данным участников "Русского марша", на митинге и шествии присутствовало от 200 до 300 человек.
Интерфакс
Даже 300 нацистских щей - это фигня. В 2010 было около тысячи. Орги - те же. В том числе - депутатик Матвеев. Это значит, что нацизм теряет свою популярность в городе. На следующий год, если это сборище опять разрешат, вообще придут 30 последних нациков;) 
Люди, которые сегодня ходили поглядеть на этот марш уродцев рассказали. Участники "марша" (некоторые) были упоротые (бухие или под наркотой), цеплялись к другим участникам, лезли в сумки, хамили, отвязно оскорбляли прохожих. Ни т.н. "организаторы", ни полиция на хулиганское поведение "маршистов" не реагировали. Ну нацистское быдло, оно и есть нацистское быдло. Отлично, что его поголовье стремительно сокращается.

В Самаре задержали британскую гражданку за антифашистские листовки
antifa
olya_begeleva
В Самаре в ночь на 4 ноября за расклейку антифашистских листовок перед "Русским маршем" были задержаны гражданка Великобритании Кэтрин Оуэн и местный житель Максим Чернов. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Самарской области.
"Один из задержанных уроженец Клявлинского района Самарской области 1988 года рождения, вторая - гражданка Великобритании 1981 года рождения", - говорится в сообщении. У молодых людей изъято 11 листовок.
Имена задержанных уточняет "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника правозащитного общества "Мемориал" Петра Краснова. "Ребята пытались расклеивать антифашистские листовки в рабочем квартале Самары, где сегодня должен пройти 'Русский марш' и митинг", - рассказал Краснов.
С утра задержанных отпустили. В их отношении составлены административные протоколы о расклейке объявлений в неположенном месте.
Сотрудница Университета Эксетера политолог Кэтрин Оуэн проходит в России практику. Она является участницей университетской "группы по исследованию радикальных идей" (Exeter Anarchist Reading Group) и опубликовала ряд работ о деятельности анархистов на территории стран бывшего СССР.
"Русский марш" в Самаре согласован с местными властями. Организаторы планируют собрать на мероприятие до тысячи человек. 4 ноября "Русские марши" запланированы и в других городах России, в том числе и в Москве.
http://lenta.ru/news/2012/11/04/citizenuk/

Общественность Москвы требует запретить "русский марш"
antifa
olya_begeleva
МОСКВА, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Общественные организации Москвы обратились к мэру столицы Сергею Собянину с просьбой не допустить проведение в городе акций националистов вроде так называемого Русского марша, запланированного на 4 ноября.
В открытом обращении на имя градоначальника, подписанном представителями семи общественных объединений, указали, что 4 ноября Россия будет отмечать День народного единства - "праздник, который символизирует многовековые традиции единения нашего народа, готовность россиян сплотиться во имя достижения великих целей". Авторы послания напоминают о событиях 400-летней давности - освобождении Москвы от польских интервентов, когда наши предки продемонстрировали "образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от национальности, происхождения, вероисповедания и положения в обществе", доказав, что "сила в единстве".
Однако они с сожалением отмечают, что в этом году "праздник единения российского народа может быть омрачен", поскольку в этот день в Москве запланировано проведение "Русского марша". "Данное мероприятие каждый раз проходит с использованием националистических лозунгов, а также нацистской символики, что оскорбляет чувства москвичей, чьи отцы, деды и прадеды ценой собственной жизни уберегли нашу Родину от фашистской чумы во время Великой Отечественной войны", - говорится в письме, текст которого имеется у ИТАР- ТАСС. Его авторы считают, что "Русский марш" и пропагандируемая его организаторами идеология могут вызвать эскалацию межэтнических конфликтов", а "вместо объединения народов, проживающих на территории города Москвы, в День народного единства может быть спровоцирован раскол в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе".
В связи с этим подписанты просят Собянина "сохранить общественное согласие в Москве и не допускать на территории Москвы - столицы многонациональной России - мероприятий, подобных "Русскому маршу".
В числе подписавших письмо - Совет многодетных матерей Москвы, Региональный общественный фонд содействия правопорядку "Право и порядок", общественная организация "Ступинский союз садоводов, огородников и дачников", объединяющий порядка 56 тыс горожан, имеющих дачные участки в Подмосковье, Совет ветеранов района Новогиреево, оборонная спортивно-техническая организация Таганского района Москвы, Московский союз ветеранов дзюдо, центр творчества "Кижи".
Как сообщил 30 октября ИТАР-ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, мэрия Москвы согласовала две заявки на проведение 4 ноября в столице так называемого Русского марша. "Одна - шествие от памятника Петру I по Крымской набережной до парка у Центрального дома художника, численностью до 10 тыс человек; вторая - шествие по улице Перерва до пересечения с Люблинской улицей и проведение митинга у памятника воинам- интернационалистам, численностью до 20 тыс человек", - пояснил он.
Между тем один из организаторов акции националистов, член Координационного совета оппозиции Владимир Тор утверждает, что марш будет один, и пройдет он в центре Москвы. "Марш пройдет по Якиманской и Крымской набережным к Центральному дому художника, где состоится митинг", - сообщил он накануне.
31 октября член Совета Федерации Руслан Гаттаров обратился к Сергею Собянину с просьбой перенести проведение "Русского марша" на окраину. "Исходя из опыта предыдущих "Русских маршей", нельзя исключать, что над улицами может быть поднята нацистская символика. Считаю это недопустимым. Москва не была покорена немецкими фашистами, и их символы не должны появляться на столичных улицах. Это будет оскорблением для российского народа и его истории", - говорится в письме сенатора на имя столичного мэра. В связи с этим он попросил Собянина рассмотреть возможность перенести акцию с Крымской набережной в Люблино.
Хорошая, правильная инициатива у московских общественников. А в Самаре пока не нашлось ни одной общественной организации или значимого политика, который бы возвысил свой голос против предполагаемого шествия профашистов. Более того сами затейники "русского марша" даже имели наглость подать в суд на мэрию. Обидели их там тем, что не пустили стадо неонацистов топтать центр Самары.

Сенатор Гаттаров - против "русского марша" в центре Москвы
antifa
olya_begeleva
Член Совета Федерации Руслан Гаттаров попросил мэра Москвы Сергея Собянина не разрешать проведения марша националистов 4 ноября в центре столицы.
Сенатор рассказал, что в его распоряжение поступает множество жалоб относительно этого мероприятия. «В мою приемную в Совете Федерации поступают обращения граждан, которые возмущены фактом согласования московской мэрией многотысячных националистических шествий 4 ноября, в День народного единства», - говорит Гаттаров.
Он убежден, что подобные марши совершенно противоречат истинному смыслу праздника Дня народного единства. Более того, националистические марши угрожают здоровью граждан, так как практика показывает, что они часто перерастают в беспорядки.
«Исходя из опыта предыдущих «Русских маршей», нельзя исключать, что над улицами может быть поднята нацистская символика. Считаю это недопустимым. Москва не была покорена немецкими фашистами, и их символы не должны появляться на столичных улицах. Это будет оскорблением для российского народа и его истории», - цитирует ИТАР-ТАСС сенатора.
В связи с этим он попросил мэра города «рассмотреть возможность перенести акцию Сергея Бабурина с Крымской набережной в Люблино». Новые Известия
Редкий случай, когда можно согласится с мнением представителя "Единой России"...

На Украине опубликуют "черный список антисемитов"
olya_begeleva
В отдельных областях Украины наблюдаются случаи проявления антисемитизма, однако его нет на государственном уровне, заявил Президент объединенной еврейской общины Украины Игорь Коломойский на 7 съезде евреев во вторник в Днепропетровске.
При этом И.Коломойский разделил антисемитизм на две части: бытовой и государственный.
"Мы должны разделять антисемитизм на две части. Антисемитизм бытовой, который всегда был и антисемитизм государственный. Сегодня в Украине законодательная база говорит о том, что государственного антисемитизма нет, кроме отдельных проявлений некоторых чиновников",- сказал И.Коломойский.
Он привел пример, когда в период предвыборной кампании со стороны главы одной из райгосадминистраций Хмельницкой области были допущены антисемитские проявления.
По словам И.Коломойского, с такими проявлениями антисемитизма местные громады и центральный офис объединенной общины будут бороться всеми силами и методами.
"То, что касается государственного антисемитизма, со стороны любой ветви власти: законодательной, правительственной, судебной, если мы будем с этим сталкиваться, мы будем давать этому самый серьезный отпор",- подчеркнул он.
За последние четыре года объединенная еврейская община Украины составила "черный список антисемитов". Не исключено, что после урегулирования юридических нюансов начнется его публикация.
Говоря о прошедших выборах, И.Коломойский призвал делегатов съезда не поддаваться паническим настроениям, тем что ВО "Свобода" прошла в Верховную Раду. Он напомнил, что за высказывание на Говерле "о жидве и москалях" Олег Тягнибок был исключен из партии "Наша Украина" и много лет не мог попасть в Верховную Раду.
"Мы все знаем об этих настроениях, знаем об антисемитизме, более того, знаем, что он никуда не денется. Как бы мы с ним не боролись, он никуда не денется. Пока есть евреи, будут антисемиты. Что касается бытовых проявлений, чем можем помочь? Мы должны быть откровенны. Евреи являются самой националистической нацией в мире. Мы богоизбранный народ, или мы так считаем, ...наша жизнь, наше существование вызывает ответные реакции"- отметил И.Коломойский.

Саратовские социалисты выйдут на пикет против "русского марша"
new
olya_begeleva
3fZ6xeXR3bo
САРАТОВ, 29 октября. Пикет против радикального национализма пройдет 4 ноября в Саратове. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" один из участников Сергей Вилков, первоначально организаторы планировали пикетировать митинг националистов, но мэрия развела антагонистов на разные концы города.
В день народного единства левые активисты намерены провести акцию у памятника Кирову, где горадминистрация согласовала проведение мероприятия.
По словам Сергея Вилкова, на акции против "русского марша" будет озвучена критика национализма с левых позиций, а участие примут несколько левых организаций – "Автономное действие", Российское социалистическое движение, "Левый фронт" и просто люди, которые не приемлют нацистские и радикально-националистические идеи.
"В последнее время в России происходит рост радикально-националистических настроений, зачастую "приправленных" еще и межрелигиозной рознью. Причина этого, с одной стороны, в ухудшении качества жизни населения, что почти всегда грозит ростом ксенофобии, с другой стороны, в том, что пропаганда и распространение националистических идей выгодна в условиях кризиса власти, действующей по принципу "разделяй и властвуй", — говорится в обращении организаторов.
Противовесом росту радикально-националистических настроений участники акции считают единение всех граждан страны, "относящихся к нижним социальным слоям", в борьбе против "правящего класса".
Как уточнил Сергей Вилков, десять лет назад он сам был националистом и знает, что в националистическом движении есть много "нормальных ребят", которые, однако, "заморочены своими лидерами – циничными провокаторами и шизофрениками, одержимыми манией величия".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/10/29/1052323.html
Ну а в Самаре похоже не нашлось никого, чтобы выступить против позорища "русского марша". Жаль...
russkij-marsh-pozor-samaryi

"русский марш" в Самаре снова пройдет на окраине города
olya_begeleva
rm1
Снова зашевелилось в Самаре профашистское быдло. Скоро, 4 ноября, у них традиционное сборище - т.н. "русский марш". Это такая фигня, когда толпень зигующих пронацистских тварей шастает по самарским улицам и орет разную хренотень. Типа "Россия для русских", "Слава русскому народу", "Зига", "Русские идут" и т.п. 
В этот год опять националиты решили потоптать самарские улицы и подали заявку в мэрию. Но теперь в городе другой, порядочный мэр, в отличие от Тархова. И он снова не позволил портить людям национальный праздник лицезрением сборища пронацистов в центре Самары. Им для нужд был выделен проспект Юных пионеров в Кировском районе. 
И это правильно. Черносотенцы и гитлероманы должны знать свое место возле параши! 
Слава Азарову!
NDmQSyJDIRs

Наци-скинхедов осудили
olya_begeleva
Мосгорсуд во вторник приговорил шестерых скинхедов к лишению свободы на сроки от восьми до 19 лет за нападения и убийство на почве национальной ненависти, сообщили РАПСИ в суде.
Приговор основан на вердикте присяжных, которые ранее признали шестерых фигурантов дела виновными.
Седьмой подсудимый был оправдан, так как ранее присяжные сочли его вину недоказанной. Остальным фигурантам дела присяжные вынесли обвинительный вердикт.
Прокурор ранее попросил для них наказание в виде реального лишения свободы на сроки от 7 до 18 лет. Самое мягкое наказание обвинение попросило для Алексея Киселева, который на момент преступления был несовершеннолетним, а самое строгое, 18 лет заключения в колонии строгого режима, - для Емельяна Николаева, который ранее уже был осужден за убийство. По данным некоторых СМИ, Николаев является братом актера Артура Смольянинова.
Четверо из подсудимых - Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев и Владимир Степанов - на момент совершения преступления были несовершеннолетними, поэтому суд не может назначить им срок наказания, превышающий десятилетнее лишение свободы.
Кичуткин и Николаев ранее уже были осуждены по статье 105 УК РФ (убийство). По новому уголовному делу они обвиняются по нескольким статьям УК РФ - убийстве, покушении на убийство, хулиганстве, грабеже.
Согласно версии обвинения, подсудимые заранее встречались около станций метро или остановок электричек, а затем выбирали объект нападения.
Первое убийство, согласно материалам следствия, подсудимые совершили в октябре 2009 года, напав возле станции метро "Беляево" на гражданина Армении. Ему были нанесены многочисленные удары руками и ногами и затем не менее 11 ударов ножом. От массивной кровопотери потерпевший скончался. У него была похищена спортивная сумка и 4 тысячи рублей.
В марте 2010 года подсудимые в электричке на перегоне между станциями "Вешняки" и "Плющево" напали на мужчину, имеющего, по их мнению, явные внешние признаки представителя азиатской народности. Один из них распылил ему в лицо газовый баллончик, затем потерпевшего избили, нанесли три ножевых ранения в область головы, шеи и спины, после чего нападавшие скрылись с места преступления.
В апреле 2010 года обвиняемые встретились возле станции метро "Коньково" и напали на выходца из арабских стран с намерением убить его. По данным обвинения, они нанесли своей жертве не менее 27 ножевых ударов, однако пострадавшему удалось вырваться и убежать. Его удалось спасти благодаря вовремя оказанной медицинской помощи.

?

Log in